2005年 9月 30日
タラの粕漬け
母の知人がいつも送ってくださる「大和屋の守口漬」の粕に
ひと塩したタラを漬けました。3~4日で食べようと思っていたの
ですが、ここしばらく姉が夕食係だったので、ようやく昨日の
おかずになり、少し漬かり過ぎてしまいました。
他にはじゃがいも・たまねぎ・きゅうり・梨のサラダとわかめと
卵のお味噌汁、なす・大根のぬかづけ。
瓜の奈良漬は、事務のKさんからのもらいもの。美味しかったです。
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母の知人がいつも送ってくださる「大和屋の守口漬」の粕に
ひと塩したタラを漬けました。3~4日で食べようと思っていたの
ですが、ここしばらく姉が夕食係だったので、ようやく昨日の
おかずになり、少し漬かり過ぎてしまいました。
他にはじゃがいも・たまねぎ・きゅうり・梨のサラダとわかめと
卵のお味噌汁、なす・大根のぬかづけ。
瓜の奈良漬は、事務のKさんからのもらいもの。美味しかったです。
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