つくってみよう滋賀の味

つくってみよう滋賀の味

滋賀の食事文化研究会 編
B5変 119ページ 並製
ISBN978-4-88325-091-2(4-88325-091-1) C0077
奥付の初版発行年月:2001年05月
書店発売日:2001年05月01日
品切(絶版)
2000円+税

内容紹介

伝統料理は意外に簡単。地元でとれた食材を使って懐かしい味にチャレンジしてみよう。あめのいお御飯、さばの棒ずし、にじますの甘露煮、焼きもろこのどろ酢など湖魚をつかった料理、しんこ団子、ゆりこ団子、幸福豆、丁稚ようかんなどのおやつ・・・合計50品余りの出来上がり写真と材料・作り方を紹介。

   

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。

所属シリーズ・ジャンル

ページの上部へ