改訂豊かな食生活のための料理レシピ集

改訂豊かな食生活のための料理レシピ集

榎和子, 小島朝子, 中平真由巳
B5 184ページ 並製
ISBN978-4-88325-297-8(4-88325-297-3) C2077
奥付の初版発行年月:2006年04月
品切(絶版)
1600円+税

内容紹介

和・洋・中の基本的な料理と加工食品など300点のレシピ集。
基礎的な調理を習得すれば他にも応用できるように配慮し、
調理用語にはなるべく説明を付すなど、料理初心者必携の
テキスト。

目次

【目 次】
・和風料理
  なま物/酢の物・あえ物/汁物/煮物
  焼き物/蒸し物/揚げ物/御飯物・めん類
  寄せ物/鍋物/菓子および緑茶/正月料理
・洋風料理
  前菜/スープ/卵料理/魚料理/肉料理
  豆と野菜の料理/穀物料理/サラダ
  冷たいお菓子/焼き菓子/飲み物
・中国風料理
  前菜/炒菜/炸菜(揚げ物)/溜菜(あんかけ物)
  焼菜(煮込み料理)/蒸菜(蒸し物)
  _菜(直火焼き)/湯菜(汁物)
  点心(めん、飯、粉類、菓子類)
・家庭で作る加工食品
・滋賀の郷土料理

   

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。

所属シリーズ・ジャンル

ページの上部へ