里山料理ノオト
江南 和幸
| 判型 | A5判 160ページ 並製 |
|---|---|
| ISBN | 978-4-88325-627-3 |
| 刊行年月日 | 2017年10月31日 |
| 書店発売日 | 2017年10月31日 |
| 本体価格 | 2,400円+税 |
| 税込価格 | 2,640円 |
購入する
品切
内容紹介
著者は、食料生産の中にも進むモノカルチャー化を否定し、地域の伝統作物を消滅させ、ひいては食文化を破壊へと追いやる現代社会を鋭く批判する。日本料理を演出する四季ごとの異なる植物の恵みが失われつつある今日、季節を直接に知ることができる最高に贅沢な山菜料理について、その採取方法から調理にいたるまで、著者のスケッチを交えて詳細に紹介。ほかの山野草料理レシピでは見られないキノコ料理にまで追求している。
著者プロフィール
もっと見る閉じる

X
Facebook
LINE