2018年 1月 05日

江南和幸著『里山料理ノオト』が京都新聞で紹介されました

 
江南和幸著『里山料理ノオト』が京都新聞で紹介されました。
 
▼野草おいしく食べて/龍大名誉教授が本出版/65種の調理法掲載
  
野草やキノコなど野山の恵みを食べるのが趣味という龍谷大名誉教授の江南和幸さん(77)=大津市比叡辻2丁目=が、おすすめの65種の食べ方を詳しくまとめた本「里山料理ノオト」を出版した。臭くて敬遠されるドクダミの調理法や、試食を繰り返してキノコアレルギーを起こさない処理法を見つけるなど、科学者として「体を張った」実験結果を詰め込んだ。…(京都新聞2018/01/03)
 

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。

最近の10件

ページの上部へ