2017年 11月 07日

中日新聞で滋賀の食事文化研究会食事バランス部会編『クックしが 地産食材かんたん新レシピ』が紹介されました

 
中日新聞で滋賀の食事文化研究会食事バランス部会編『クックしが 地産食材かんたん新レシピ』が紹介されました。
 
▼家族で味わう滋賀の食/研究会 伝統食材のレシピ本
 
……琵琶湖の固有種や近江野菜など滋賀の伝統食材を中心に五十六食材を使った百七十一品を紹介。万木カブの炊き込みご飯や伊吹大根のギョーザ、ビワマスのムニエルなど若者が食生活に取り入れやすいように、和風、洋風、中華と幅広く扱った。
 食材の説明や料理のカロリー、塩分も表示。文字を少なく写真を大きくし、視覚に訴えることを意識した。本の最後には滋賀の伝統食二十品のレシピも紹介している。……(中日新聞2017/11/07)
 

 

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