2005年 12月 11日

あまんぼう食べました

あまんぼうIMG0001.jpg

姉が長浜へ行った帰りに「近江母の郷」で「あまんぼう」を
買ってきてくれました。
「あまんぼう」とは日光寺で作っている干し柿のこと。
10個入り500円。

昔懐かしいおばあちゃんの作った干し柿を思い出しました。

一緒に買ってきた白菜は50円だったそうです。

SUNsunrise-020410-siganoazi.jpg

『つくってみよう滋賀の味』に白菜の糠漬けが載っていたなあ。
先日入ったコイン精米機の無人店舗で糠をもらってきたので、
白菜漬けにチャレンジしようかな?

コメントはまだありません

コメントはまだありません。

この投稿へのコメントの RSS フィード。

最近の記事

カテゴリー

ページの上部へ